segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Leque de batata com bacon e parmesão

Ingredientes:
-6 batatas médias
-2 fatias de bacon, cortadas em tirinhas (acabei usando 4 fatias)
-1 dente de alho
-1 litro de caldo de galinha
-40g de queijo parmesão ralado

Considerando 1 batata por pessoa (como entrada ou acompanhamento). 
Comece por aquecer o forno a 170°C, descasque as batatas



Apare a base da batata para fixar. Faça golpes profundos e paralelos ao longo da batata, mas não corte completamente, para que a batata se mantenha unida.

Disponha um pedaço de bacon entre cada fatia. 
Unte uma assadeira com manteiga e adicione o alho esmagado, portanto utilizei uma assadeira de tefal e coloquei alguns pedaços de um dente de alho picado.
Tempere as batatas com sal e pimenta preta moída na hora, e disponha-as na assadeira. Adicione caldo suficiente para cobrir as batatas até o meio.
Leve a assadeira em fogo brando, até o cardo começar a ferver.
Transfira então para o forno durante 20 minutos. E aumente a temperatura do forno pra 230°C .
Retire e polvilhe as batatas com o queijo parmesão e deixe cozinhar, mais 30 a 40 minutos ou até ficarem douradas e macias.






Um comentário:

  1. Post copiado do blog Gastronomia & Fotografia! http://gastronomiaefotografia.com.br/br/projects/leque-de-batata-com-bacon-e-parmesao/

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