quinta-feira, 4 de agosto de 2011
Canjica extra cremosa aos três leites
Canjica, bem macia e muito cremosa preparada com leite de coco, leite condensado e creme de leite e servida quentinha. Quem aceita?
Gosto de canjica bem macia, doce e com caldo abundante e consistente, pois o grão de milho para mim não tem graça nenhuma... Essa versão ficou deliciosa!
Ingredientes
500 g de milho branco para canjica
1 pau de canela
3 cravos-da-índia (ou a gosto)
500 ml de leite de coco
2 latas de leite condensado
200 ml de creme de leite
300 g de açúcar (ou a gosto)
Modo de preparo
Coloque o milho em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravinhos. Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho. Cozinhe por aproximadamente 1 hora e meia ou até ficar muito macio.
Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Misture bem, prove e adicione o açúcar a gosto. Eu gosto da canjica bem doce.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo e adicione o creme de leite mexendo bem.
Sirva quente!
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