terça-feira, 2 de agosto de 2011

Guacamole



O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos. É, basicamente, um purê de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada.Ingredientes
. 1 abacate
. 2 dentes de alho amassados
. 2 tomates, sem pele e sem sementes, bem picadinhos
. 1/2 cebola picadinha
. o quanto baste de coentro picado
. o quanto baste de cebolinha verde picada
. o quanto baste de pimenta malagueta picada em pedaços bem pequenos
. 4 colheres de sopa de suco de limão
. o quanto baste de sal
Modo de preparo
1. Abra os abacates ao meio, tire o caroço e a casca.

2. Corte a polpa em pedaços e coloque num recipiente.

3. Acrescente os tomates, a cebola, o dente de alho e a pimenta.

4. Amasse até formar uma pasta homogênea.

5. Tempere com limão, sal e o coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário